Последние новости


Бауманский университет определил свою главную красавицу года

Апрель был холодным, потому что ректор МГТУ им. Н. Э. Баумана дал приказ не начинать весну до тех пор, пока не пройдет «МиСС Очарование - 2009». Так пошутил член жюри бауманского конкурса красоты. И он был прав: каждый, кто до этого жаловался на неприветливую и холодную погоду, вечером 23 апреля во Дворце культуры МГТУ им. Н. Э. Баумана, наконец, ощутил на себе теплое дыхание красоты и расцвета — в университет пришла весна, университет выбрал свою главную красавицу года.


Темой восьмого бауманского конкурса красоты в этом году стала революционная Куба. Все в огромном зале университетского Дворца культуры было пропитано ее романтичным и свободным духом: портреты Че Гевары на костюмах участниц, декорации с пальмами до потолка, сальса, путевка в Гавану в качестве главного приза и, конечно, главный девиз — «Борьба за свободу, борьба за мечту». Мечты у тринадцати участниц, боровшихся за титул «МиСС Очарование - 2009», в последние два месяца подготовки к конкурсу сводились, скорее всего, к двум вещам: достойно выступить и поспать. Ведь совмещать напряженную учебу и многочисленные репетиции – задача не из легких. По признаниям участниц, для многих конкурс стал не просто возможностью проверить свои силы, но даже уроком дисциплины: им приходилось успевать за один день сделать столько, сколько раньше не успевали за неделю, при этом не растерять в суете и спешке своего очарования.


23 апреля зрители убедились, что конкурсанткам это удалось. Как сказала член жюри, профессор университета Надежда Багдасарьян, юные прекрасные лица заставили улыбаться даже старые стены МГТУ. Прекрасные состязания бауманских студенток в этом году отличались от прошлых. В первом конкурсе жюри, как и прежде, оценивало дефиле и видеоролики участниц. А вот танцевальных конкурса было целых два. Первый – экспрессивный танец в стиле «милитари» и с элементами стрип-пластики, второй – сальса. На творческом конкурсе девушки в очередной раз явили зрителям свои таланты. Девушки танцевали танго, русские народные танцы, лезгинку, декламировали поэтические творения, пели, рисовали — и все на сцене, в режиме онлайн, без монтажа и дублей. Волнение порой охватывало настолько, что участницам приходилось собирать всю волю в кулак, чтобы сохранить твердыми и голос, и руку над холстом, и ногу в танце. И при этом улыбаться.


«Я специально следил за тем, какая девушка улыбается на сцене постоянно, чтобы определить достойную звания «Мисс Улыбка», — сказал позже руководитель «Студенческой общины» в Москве Алексей Кулагин, вручавший эту номинацию. По его мнению, больше всех в этот вечер блистала своей улыбкой Наталья Шматова. Ее же поклонники оказались самыми щедрыми: в номинации «МиСС Онлайн» за нее было отправлено 4825 sms-сообщений, что составило почти половину от всех отправленных «эсэмэсок».


Главные спонсоры мероприятия, в свою очередь, обратили внимание на улыбку Маргариты Чижовой, которая стала победительницей в номинации «Мисс Majorica».

 

Специальный приз от информационного спонсора мероприятия — «Московского комсомольца» — достался Лидии Поляковой. «Она единственная среди всех участниц – уже мама», - прокомментировала решение корреспондент газеты Анна Горчакова.


Обладательницей сразу двух званий стала Наталья Дивакова. Сразив своим обаянием других участниц и членов оргкомитета, она победила в номинации «Мисс Дружба» (голосуют именно конкурсантки и организаторы конкурсы). Так же ее грацией были сражены хореографы-постановщики конкурса, присудив ей звание «Мисс Грация».


Умница, красавица, а в прошлом балерина, Лолита Танаджи была удостоена звания «Вице-Мисс».


Считается, что победительницей в номинации «МиСС Овация» становятся представленные в единственном числе представительницы самых больших факультетов университета. Но в этом году болельщики опровергли данный стереотип. Понять на слух, чья поддержка в зале сильнее, было практически невозможно. Студенты «Информатики и управления» вообще были разделены на четыре группы, ведь их факультет представляли сразу четыре девушки. Видимо, в этом году не масштабность факультетов, а именно коллективное мнение более тысячи зрителей определило, что звания «МиСС Овация» достойна студентка ИУ10-81 Анна Дроздова. Со зрителями были солидарны и члены жюри. С самого начала Аня лидировала по баллам в голосовании экспертной комиссии во главе с ректором университета Игорем Федоровым и не упускала лидерства до самого финала. Как итог, «МиСС Очарование МГТУ им. Н. Э. Баумана - 2009» стала Анна Дроздова. Ей же достался главный приз конкурса – поездка в Гавану, столицу Кубы.


Весна в Бауманском восторжествовала окончательно, а вот праздник завершился. На следующий день никаких репетиций и примерок: только учеба и учеба. Ведь сессию никто не отменял, хотя ректор по традиции снова пообещал дополнительный балл от себя на экзамене каждой участнице. Но один экзамен они уже сдали на «отлично», а значит, можно не сомневаться, что после конкурса девушкам теперь любая сессия по плечу.

 

Через 10 минут после победы

 

 

Анна Дроздова, «МиСС Очарование МГТУ им. Н. Э. Баумана - 2009»


Казалось, ей еле удалось сдержать крик, когда она услышала свое имя в качестве победительницы. Она прикрыла рот рукой и даже встряхнула головой, как будто не могла поверить, что это случилось.

 

Какие ощущения от победы? 
- Кажется, я до сих пор этого не осознаю. Сложно сказать, какие ощущения. Конечно, радость. Ведь я долго шла к этому, тренировалась, не спала…


А на Кубу когда?
- После сессии, надеюсь.


До этого учиться и учиться?
- Конечно!


Учебу, значит, подзапустила?
- Есть немного.


Завтра пойдешь на пары?
- Нет, наверное. Спать буду.

 
Устала?
- Очень. Больше всего выспаться хочется.


А на кого учишься?
- Моя специальность – техническая защита информации


И научная работа у тебя на эту тему?
- Да, защита государственной тайны.

 

Думаешь, победа в конкурсе как-то изменит твою жизнь?
- Жизнь давно изменилась. В последнее время она идет все время в гору. Утром мне, например, сообщили, что меня перевели на бюджетное место.


То есть ты отличница?
- Ну «пятерок» в моей зачетке побольше, чем «четверок».


Как думаешь, что помогло тебе победить?
- То, что меня постоянно все ругали: хореографы – за то, что плохо танцую, родители – за плохую походку, руководитель – за плохую осанку… Спасибо им за это!


Ты, вообще, в курсе, что тебе еще представлять Бауманский университет на конкурсе «Мисс Студенчество - 2010»?
- Ой! (хватается за голову)


Готова к этому?
- Вот высплюсь и буду полностью готова.

 


Обсудить на форуме
Разработка сайта: веб-студия JetMix
Дизайн: Aggressor