Последние новости


На финишной прямой

 

Началась последняя неделя конкурса «МиСС Очарование - 2009». До финала мероприятия осталось всего 4 дня. На выходных была проведена первая общая прогоночная репетиция на сцене. Довольных было мало: все увидели свои слабые места и поняли, на что им предстоит потратить оставшееся до начала торжества (23 апреля, 17.30) время.

Но что чувствуют сами девушки? Какие ощущения испытываешь за несколько дней до финала после двух изнурительных, не побоимся этого слова, месяцев подготовки к выступлению? Об этом лучше всего расскажут сами участницы:


 

Галина Гужева

Это даже не волнение. Это Паника с большой буквы! Столько нужно успеть, а времени – меньше недели. В общем-то все готово, но совсем нет времени на то, чтоб привести Себя в хорошую форму, что, в принципе, самое главное. На конкурсе самым трудным было для меня правильно организовать время, я постоянно везде опаздывала. Но благодаря конкурсу же я получила массу разных эмоций, что для меня очень важно – я не люблю заниматься тем, что не вызывает во мне эмоций. Каких-то кардинальных изменений в течение этого времени во мне вроде бы не произошло. Желающих познакомиться почти столько же, сколько было до конкурса. Другое дело, что я сама познакомилась с огромным количеством интересных людей и приобрела огромный опыт в общении. Преподаватели реагируют по-разному: кто желает удачи, а кто докладные пишет из-за пропусков. Все равно: этот конкурс ¬– память на всю жизнь, будет о чем рассказать внукам. И думаю, что желание победить будет стимулом для хорошего выступления.

 

 

 

 

Анна Дроздова

Безусловно, я волнуюсь! Хочется все сделать идеально. Очень устала за эти 2 месяца, тренировки, тренировки и еще раз тренировки. Хотя мне безумно нравится этот ритм, даже не представляю уже, что я буду делать, когда закончится конкурс.
У меня практически все готово: творческий номер, ролик, костюмы… Но не могу сказать, что все получается идеально сейчас. А может быть, я слишком к себе придираюсь.
Тяжелее всего далось совмещение конкурса с учебой. За эти 2 месяца я научилась расписывать день практически по минутам, а также адекватно воспринимать критику и прислушиваться к замечаниям. На протяжении всего этого времени радовал один момент - когда совершенно незнакомые люди писали слова поддержки, говорили, что верят в меня и будут за меня болеть. Конкурс полностью изменил мою жизнь: я стала намного увереннее в себе и, действительно, не раз вспомнила фразу «Друг познается в беде». Я хочу сказать спасибо всем своим друзьям за то, что они всегда рядом, за их поддержку! Ребята, я вас очень люблю и ценю!
Я могу сказать сейчас лишь одно - мечты сбываются. И когда чего-то очень хочешь, это воплощается в жизнь. Жаль, что приключение под названием «МиСС Очарование – 2009» так быстро подошло к завершению.

 

 


 

Татьяна Макова

И устала, и волнуюсь. Не могу сказать, что у меня сейчас все готово: да и как у студента все может быть готово вовремя. Это были не самые легкие два месяца моей жизни. Хотя занятия с нашими хореографами, особенно Иваном, мне очень понравились. Как и всем, тяжелее всего было совмещать репетиции и учебу. Но я верю, что все жертвы окупятся сполна: хорошее выступление станет залогом победы. Еще я очень хочу поблагодарить свою группу: все ребята мне помогали, поддерживали, радовались за меня. Большое вам за это спасибо! 
 

 

 

 

 

 Мария Ларина

Ощущений масса: от полной уверенности в своих силах до волнения. Накопилась и усталость, но ее перекрывают позитивные эмоции: ведь на нас лежит немалая ответственность. Лично я буду стараться сделать все, что в моих силах: не столь важна победа, сколько выступление на сто процентов. На сегодняшний день мне осталось лишь отточить движения в танцах и доработать творческий конкурс. Вообще, занятия с хореографами были для меня самым трудным при подготовке к конкурсу, ведь я никогда не занималась танцами. Еще очень трудно было совмещать их с учебой. Больше всего понравились фотосессия и съемки видеоролика: испытала совершенно новые ощущения. А общение с такими яркими личностями добавило новых эмоций и жизненного опыта.
За эти два месяца я познакомилась и подружилась с очень интересными людьми. Девчонки все друг другу помогали в сложных ситуациях: давали советы, поддерживали морально. Больше людей в университете стали меня узнавать, вообще стало больше друзей. А вот преподаватели относятся к моему участию в конкурсе довольно нейтрально, по крайней мере, это оно никак не отражается на их требованиях. Так что моя жизнь не изменилась кардинально, но стала ярче и интереснее.

 

 


 

Наталья Шматова

Времени осталось очень мало, но самые большие переживания еще впереди. Все готово ¬– осталось преодолеть последние страхи и сомнения, выйти на сцену и достойно выступить.Для меня победа уже в том, что мы прошли через бесконечные репетиции и съемки, которые пришлось совмещать с учебой на двух «вышках» и работой. Хотя корона победительницы стала бы к этому неплохим дополнением.
Эти два месяца научили меня не только работать в команде, но и самостоятельно преодолевать любые трудности. Кроме того, конкурс стал проверкой на прочность меня и моих друзей. Рада, что они со мной. Конечно, я стала ловить больше любопытных взглядов. Мир изменился вокруг, но не внутри меня. Самое главное - оставаться собой. Вот ключ к успеху.

 

 

 

 

Анна Куцылло

Я очень устала: конкурс требует неимоверной отдачи, но мы продолжаем действовать и бороться! Главное – хорошо выступить. Хотелось бы, чтобы моё выступление запомнилось. Думаю, я это заслужила. Готово еще не все: на репетициях нужно оттачивать движения, творческий номер требует много сил. В общем, все мысли – только о конкурсе, и так каждый день. В последние два месяца 90 процентов времени уделялось конкурсу: много беготни и организационных моментов, всё постоянно требовало четкости мыслей, собранности, обязательности. Это не так просто, как кажется. На конкурсе мне понравилось все! Особенно я была рада, когда нам принесли костюмы: такие мы в них милашки!
Преподавателям я специально не говорю, о том, что я участница, так что ажиотажа особого нет: кто знает, тот знает. Другое дело – друзья! Я поняла, кто действительно искренне желает мне добра и готов помочь! Я очень благодарна своим друзьям, которые меня поддерживали, сделали и делают для меня очень многое! Не знаю, как бы я справилась без них.

 

 

 

 

Наташа Дивакова

Пока что у меня только самые привычные мысли и ощущения: надо что-то делать, делать и делать. Волнения особого нет, хочется только что бы все получилось, как у коллектива, так и у меня лично… Конечно, я понимаю, что скоро, за кулисами, у меня будет бешено колотиться сердце и дрожать коленки! Нервишки и сейчас иногда пошаливают: настроение всегда меняется, но стараюсь держаться позитивным курсом. Самым трудным было сообразить, как синхронно работать рукам и ногам в танцы (улыбается). То, чем мы занимались эти два месяца, – абсолютно иной мир для меня. Было приятно вспомнить, что я прямо «Девушка-Девушка», которая красиво двигается, ухаживает за собой и видит свое лицо на плакатах. Участницы все очень хорошие, живые и активные и мы очень дружные! Стараемся друг другу помогать. А вот на улицах меня не узнают: преподаватели относятся к конкурсу по-разному, но в целом это никак не влияет на учебу. Только за пропуски из-за репетиций ругают, но я уже привыкла. Особенно мне хочется поблагодарить оргкомитет, хореографов и вообще всех людей, которые с нами носились, подсказывали, что-то шили, писали, освещали. Это дико приятно – чувствовать себя мини-принцесской.

 

 

 

 

Лидия Полякова

Самый пик волнения, наверное, уже прошел: он был в начале, поэтому я более спокойная сейчас, нежели раньше. Осталось только беспокойство по поводу людей, которые будут выступать со мной на творческом конкурсе, справятся ли они со своим волнением. А в целом настроение шикарное благодаря людям, которые меня окружают и поддерживают. Победа в этом конкурсе для меня не самое главное в жизни, просто захотелось попробовать свои силы, и посмотреть, на что я способна. Это не цель – свое место в жизни я уже нашла.
Самым трудным было научиться танцевать. Почти все участницы, в отличие от меня, с серьезной танцевальной подготовкой. Еще мне очень тяжело было переступить через свое стеснение перед людьми: до сих пор борюсь со своим страхом сцены (улыбается). Эти два месяца выработали во мне железную выдержку, научили не срываться на людей по пустякам, и я стала намного дисциплинированнее, чем раньше. Такого бешеного ритма жизни у меня давненько не было. Чтобы его выдержать, пришлось взять себя в руки и жить буквально по расписанию. Но эта суета и беготня мне понравилась, наверное больше всего.

 

 

 

 

Анна Иванова

Я очень волнуюсь! До конкурса осталось всего ничего, а еще многое надо подготовить: наряды для выступлений, аксессуары к ним, привести свою внешность в идеальный порядок. Я немного устала, но готова бороться за победу до конца! Я знаю точно, что все девочки на сцене будут стараться, чтобы шоу, которое мы готовим, произвело впечатление на публику. Я постараюсь выступить на «отлично», и, кто знает, может быть, жюри оценит мои старания!
Понравилось мне всё: репетиции, съемки, общение с девчонками и оргкомитетом. Больше всего –фотосессия, благодаря которой пополнилось мое портфолио! Что касается трудностей… Я живу в Подмосковье, и самым сложным для меня были поздние возвращения с репетиций, но мы преодолели все трудности. За эти месяцы я поняла, что могу успевать все и везде! У меня появилось новое хобби - танцы, которые я когда-то забросила. У меня стало больше подруг: всем девочкам интересно, чем занимаются на конкурсах красоты! А когда повесили плакат в 10-м общежитии, меня начали узнавать вахтерши, хотя я там не живу. Да и «Вконтакте» стало приходить больше сообщений от молодых людей с желанием познакомиться.

 

 

 

 

Маргарита Чижова

Такое ощущение, что до конкурса еще очень много времени: два месяца пролетели как один день! Мне хочется порадовать зрителей своим выступлением, чтобы все знали, что девочки из Бауманки не только хорошо учатся, но и умеют танцевать, петь и хорошо выглядеть!
Самым трудным было совмещать по четвергам репетиции и семинары по ТММ. Но я рада была познакомиться с хорошими людьми. А некоторые участницы стали настоящими подругами. Также в процессе подготовки я точно узнала, кто поддержит меня в сложной ситуации и на кого вообще нельзя рассчитывать! Став участницей конкурса, я стала больше времени уделять своему внешнему виду: ухаживать за кожей, волосами, более ответственно подходить к выбору гардероба. Радует, что мы очень много времени потратили на разучивание танцев, а не просто учились правильно ходить и держать осанку. Я привыкла к нашим хореографам, и даже планирую после конкурса дальше посещать их занятия.

 

 

 

 

Елена Бандуро

Как и перед любым ответственным делом, мне сейчас немного тревожно. Безусловно, каждая участница надеется на победу. А собственно, почему нет? Все достойны этого титула. Я тоже надеюсь. Победителя определять не мне, но выступить на «отлично» - вполне по силам. Мне еще нужно отработать свой творческий конкурс. Так как он требует особых физических условий.
Во время подготовки к конкурсу мне нравилось практически все: люди, действия, дела. Сам процесс был очень увлекательный. Как сказала одна из участниц: «В этом университете не хватает нормального женского общения». Репетиции, совместная возня дали нам эту возможность сполна. Кстати, «Друг познается в беде» - очень актуальная фраза. Мне, например, сразу стало понятно, кто чего стоит из моего окружения. Спасибо всем тем, кто искренне меня поддерживает. Даже преподаватели некоторые обещали прийти поддержать на конкурсе.

 

 

 

 

Лолита Танаджи

Настроение у меня самое боевое. Хорошее выступление – очень важно, а победа – это удача. Не верится, что время так быстро пролетело время. Волнение, думаю, настигнет меня перед выходом на сцену. Сейчас есть лишь огромное желание довести всё до совершенства. Вообще, все почти готово, осталось только поставить несколько секунд творческого номера и убедить маму отпустить меня в солярий. Надеюсь, после конкурса хорошенько выспаться: найти время на сон было самым трудным во время подготовки. Но этот дефицит был сполна перекрыт новыми знакомствами, эмоциями и даже знаниями. Я, наконец, поняла, что такое стрип-пластика! (улыбается).

 

 

 

 

Татьяна Магай

То, что я участвую в конкурсе, уже маленькая победа. Я уже устала волноваться, поэтому пока спокойна. Хотя чуть ли не каждый день сняться сны, о том, как проходит финал конкурса. И это при том, что мне кажется, что у меня ничего не готово, особенно творческий номер… Мне достался самый лучший номер – «13», поэтому самое главное для меня не «упасть лицом в грязь» и не разочаровать моих друзей и родных. А всё остальное не важно. (улыбается)
Конкурс не особо изменил мою жизнь, разве что люди стали больше шушукаться за спиной. Больше всего мне понравились репетиции с хореографами и их улыбки, которые появляются после нашего очередного «удачного» танца. Самое трудное в ходе подготовки - это высыпаться и совмещать репетиции с учёбой. Эти два месяца дали нам почувствовать, какого быть моделями: фотосессии, занятия с хореографами, не есть после шести (последнее получалось меньше всего). Ещё мы с девочками очень сдружились, и я очень надеюсь, что результаты финала не повлияют на наши отношения.


Обсудить на форуме
Разработка сайта: веб-студия JetMix
Дизайн: Aggressor