Последние новости


Страхи и надежды репетиций

До финала мероприятия осталось чуть меньше месяца. Из афиш конкурса многие уже узнали, что торжественная часть конкурса пройдет в Большом зале Дворца культуры МГТУ им. Н.Э.Баумана 23 апреля. Половина видеороликов для визиток конкурсанток уже отснято, костюмы шьются с бешеной скоростью, и даже цвет туфель девушки друг с другом уже согласовали. Но два главных момента продолжают держать девушек в напряжении: творческий конкурс, ответственность за который лежит полностью на них, и танцевальные номера, которые они разрабатывают с нашими хореографами-постановщиками.

 
Репетиции и учебные занятия буквально разрывают девушек на части. «В этом семестре я пропускаю 6 лабораторных и не знаю, как объяснить этот факт преподавателю, который заявил, что отработок не будет», – жалуются участницы на суровые будни конкурса. К этому прибавляется и тяжелая самостоятельная работа: многим приходится работать вдвойне, потому что у них нет за плечами богатого танцевального опыта.


Мария Ларина: «Танцами я занималась лишь в далеком детстве, да и по клубам не хожу, поэтому на репетициях, хоть и интересно, но приходится нелегко. В отличие от многих девчонок, приходится многому учиться с нуля. Времени трачу не мало, но это того стоит»

 
Елена Бандуро: «Несколько репетиций с Ваней и Наташей дали мне больше, чем семестр занятий физкультурой в университете. Танцы лично мне даются не так легко, как хотелось бы. Но это мои индивидуальные особенности - мне сложно осваивать все сразу, пока не отработан блок за блоком. Просто нужно больше работать самой»


В целом же участницы этого года могут похвастаться солидным танцевальным опытом. Судите сами: Наталья Шматова – 10 лет в хореографической студии, Маргарита Чижова – 11 лет в школе танцев, Галина Гужева – 14 лет танцев в различных ансамблях, Анна Дроздова – 8 лет народных танцев, Лолита Танаджи – биография балерины с 3 лет и учеба в хореографическом классе лицея искусств – в общем практически каждая конкурсантка может похвастаться талантами в этой области.

 
Правда, некоторые девушки, поступив в Бауманский университет, успели основательно подзабыть свое давнее увлечение прекрасным искусством, и на конкурсе им тоже приходится работать с удвоенной силой.

 
Наталья Шматова: «Как только я перешагнула бауманский порог, о танцах даже думать перестала: времени стало хватать только на учебу, а потом и на работу. Конечно, сначала на репетициях было сложно: что-то не получалось, все болело, еще и сроки поджимают, а нужно еще столько освоить! Но репетиции пролетают на одном дыхании, хотя и сильно изматывают физически. Очень хочется, чтобы наши старания и работа хореографов получили шквал аплодисментов от зрителей»

 
Татьяна Магай: «Танцы, я считаю, у нас очень эффектные. В них присутствует и романтика, и агрессия. Думаю, что нам будет чем удивить зрителей»

 
Но не все конкурсантки позабыли о танцах за студенческой партой. Анна Дроздова, например, несколько месяцев назад увлеклась стрип-пластикой. Лолита Танаджи занимается спортивными бальными танцами. Анна Куцылло открыла для себя мир брейк-данса и хип-хопа… Им безусловно легче осваивать техники, которым их обучают хореографы конкурса. Однако восторг от репетиций у всех одинаков. И это несмотря на то, что Наталья и Иван не дают конкурсанткам спуску.

 
Анна Дроздова: «Занятия с хореографами доставляют мне огромное удовольствие! Я бы вообще 7 раз в неделю ходила на репетиции. Чувствую себя самым счастливым человеком, потому что делаю сейчас именно то, что мне нравится!»

  
Лолита Танаджи: «Репетиции отличные! Очень здорово обучаться у профессиональной танцевальной пары. Лично мне представилась возможность попробовать себя в новых танцевальных стилях, проявить чувства, раскрыть свой истинный индивидуальный образ».

 
А вот для некоторых участниц и конкурс в целом, и репетиции в частности стали началом нового хобби.


Анна Иванова: «В детстве я занималась бальными танцами, но потом был большой перерыв. Думаю, что после конкурса продолжу заниматься танцами».


У девушек идет уже второй месяц подготовки к конкурсу. За это время они проделали колоссальную работу. С самого начала заряженные на то, что «мы делаем шоу», они и о танцах говорят не как об отдельном конкурсе, а как об элементе шоу, который призван зажечь зрителей. О победе мало кто упоминает, главное – не разочаровать зрителей.

 
Галина Гужева: «Если все девчонки на конкурсе станцуют так, как мы репетируем, это будет грандиозное шоу, даже большее, чем от нас ждут»

 
Анна Куцылло: «У нас два танца. Один очень женственный, чувственный и горячий. Второй содержит элементы стрип-пластики. Учиться ему проще, но он не менее темпераментен. Надеюсь, мы с девушками сможем передать его энергетику зрителям на финале! В таком случае, разочарован не будет никто, и мы делаем для этого всё, что в наших силах»

 

 

 


Обсудить на форуме
Разработка сайта: веб-студия JetMix
Дизайн: Aggressor