Последние новости


Лидер SMS голосования

«МиСС Очарование МГТУ им. Н.Э.Баумана - 2008»

 

 

Победительница конкурса,

а также

«МиСС Овация»

«Мисс Улыбка»

 

 

Екатерина Артюхина

 


 

 

«Вице-Мисс» &

«Мисс Грация»

«МиСС Онлайн»

«Мисс Дружба»

Татьяна Куликова

Елена Галактионова

Дарья Хвостова

 


29 апреля 2008

 

Как начинался этот день...

6 утра: 2 часа на прическу

 

8 утра: 3 килограмма косметики

 

10 утра: 5 вешалок одежды

 

12 дня: тонны реквизита

 

за 2 часа до: последний прогон

за 5 минут до: полный зал

званые гости

пора начинать?..

 

 

 

29 апреля весна окончательно утвердила свои права в МГТУ им. Н.Э.Баумана – в университете завершился конкурс красоты «МиСС Очарование - 2008».

За 3 часа, проведенных в зале бауманского Дворца культуры, зрители увидели и услышали 11 потрясающих, очаровательных и красивых историй о Москве. И подготовили их самые блистательные студентки МГТУ им. Н.Э.Баумана. Их сложно назвать соперницами, потому что за 2 месяца совместной работы они умудрились стать настолько сплоченной командой добрых подруг, что конкурс для многих из них перестал быть конкурсом. Это было их общее выступление, в котором каждый выкладывался как мог.

Обилие хореографических постановок и ответственный подход всех без исключения девушек к решающему творческому конкурсу стали главным отличием нынешнего мероприятия от прошлогодних. 3 часа пролетели как 3 минуты. Калейдоскоп из московских символов на майках девушек, байкеры на сцене, кожаные купальники, шампанское в зрительном зале, цирковые конкурсы, трюки – все пронеслось перед глазами как яркая вспышка, и вот уже кульминация – торжественное награждение.

Нельзя сказать, что номинация «МиСС Онлайн» была для кого-то интригующей. С определенной долей вероятности все, кто следил за ходом sms-голосования, могли предположить, что титул этот получит Елена Галактионова. Ее поклонники ни разу за полтора месяца не дали в этом усомниться, изрядно потратившись на более чем 300 sms-сообщений. Один из самых активных даже удостоился чести лично вручить Лене награду прямо на сцене.

Также опытные болельщики конкурса могли предположить и победительницу в номинации «МиСС Овация». Традиционно обладательницами этого титула становятся представительницы самых больших факультетов университета – «Машиностроительные технологии» или «Специальное машиностроение». В этом году больше повезло с болельщиками студентке МТ Екатерине Артюхиной. Она же удостоилась звания «Мисс Улыбка». Действительно, трудно было найти в этот вечер обладательницу более очаровательной улыбки, чем Катя.

Номинация «Мисс Дружба» была учреждена оргкомитетом только в этом году. Сами конкурсантки и оргкомитет выбирали ту, с кем им работалось лучше и легче всего. Таковой оказалась Дарья Хвостова.

Но с победительницей в главной номинации было не все так однозначно. Несмотря на все предположения, подозрения и подсчеты зрителей да и самих организаторов, исход конкурса был неясен до последних минут. Все решил последний – творческий конкурс, кардинально изменивший ситуацию в таблице голосования жюри и чуть не реализовавший страшный сон оргкомитета – одинаковый максимальный бал сразу у двух участниц. Кто знает, что делали бы организаторы, если бы хоть кто-то из жюри хоть в каком-нибудь конкурсе решил поставить Татьяне Куликовой оценку на 1 балл выше… Но этого не произошло, и девушка удостоилась титула «Вице-Мисс». Ей же была вручена белая лента с надписью золотом «Мисс Грация».

А вот участницей, опередившей Таню на 1 балл, выигравшей поездку в Венецию и провозглашенной «МиСС Очарование МГТУ им. Н.Э.Баумана - 2008» стала Екатерина Артюхина. Для девушки это была уже третья награда, и, услышав свое имя в качестве победительницы, она удивилась настолько, что забыла все слова, которые, возможно, тайком даже от себя самой, где-то в глубине души, все же готовила, хотя и говорит, что победа не была ее целью. Хотя одно слово осталось при ней. «Спасибо!» - это первое, что я хотела сказать. - поделилась впечатлениями Катя сразу после конкурса. - Я просто считаю, что на конкурсе были девушки, которые достойнее меня этой награды. И если бы я могла решать, кому давать корону, то непременно вручила ее Тане Куликовой». Девушки очень сильно подружились на конкурсе и даже голосовали друг за друга в номинации «Мисс Дружба». Не приходится сомневаться в том, что все без исключения участницы сохранят теплые отношения друг с другом еще долго, ведь такой опыт бесследно не проходит.

Конкурс завершился, а жизнь продолжает свое течение. Клявшиеся себе еще накануне в том, что хорошенько отметят окончание этого сумасшедшего периода их жизни, уже крепко спят. Для них этот день начался в 6 утра, а пары на следующий день никто не отменял. И хотя ректор традиционно пообещал всем участницам повышение оценок на 1 балл в летнюю сессию, учеба сама по себе все равно не пойдет. Кому-то нужно срочно дописывать диплом, кому-то – курсовой проект, Кате – к 8.30 на ТКМ и лабораторные. Жизнь возвращается в нормальное русло. Этот праздник закончился, будем ждать следующего.

 

Фотографии с мероприятия предварительно выложены здесь (небольшая подборка) и здесь (полный фотоотчет)

Разработка сайта: веб-студия JetMix
Дизайн: Aggressor